К Р А С К И   М И Р А    агентство путешествий

Адрес:  пр-т К. Маркса, 24, офис 48, 3 этаж
Новосибирск    Метро "Студенческая"
Тел (383) 335-73-95
Почта  
ICQ  441-716-667
Скайп  kraskymira

ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ, ВС по договоренности

Мы в Контакте 
  •   ТУРЫ
  •   Экскурсии
  •   Поиск тура онлайн
  •   Способы оплаты
  •   Оформление Виз
  •   Страхование туристов
  •   Туры для школьных групп 2017-2018 гг.
  •   Запрос тура
  •   Книга отзывов
  •   Отдых по-сибирски
  •   Контакты
  • Туры лето 2017 с вылетами из Новосибирска:    Сочи,  Красная Поляна,  Турция,    Кипр,   Вьетнам (Фантьет, Нья Чанг),  Тайланд (Паттайя, Пхукет, Самуи,   Чанг, Хуа Хин, Самет, Краби),  Арабские Эмираты,  Чехия (Прага),  Китай (Хайнань, Пекин, Гонконг, Далянь),   Малайзия (Лангкави, Борнео),  Сингапур.           Отдых в Сибири: Алтай, оз. телецкое, Белокуриха, Шерегеш, Байкал, Хакасия      Звоните (383) 335-73-95       E-mail:         Акции, скидки для всех наших туристов!
    335-73-95

    Заказать тур

    Поделиться с друзьями:

    Пользователь

    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Статьи о странах


    « Популярные водные развлечения в Дубае  | В начало |  Отдых на Сардинии – райское наслаждение в окружении девственной природы »


    Cитуация на курортах Туниса в 2012 году способствует притоку туристов

    05.03.12 09:12

    Тунис является излюбленным африканским курортом, ничуть не уступая пляжам пресловутого Египта. К сожалению, в 2011 году после "жасминовой революции", которая охватила все города этой африканской страны в борьбе за свободу и общечеловеческие права каждого гражданина Туниса, ситуация в Тунисе было очень напряженной и многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от отдыха в Тунисе. В 2012 году Тунис вновь открывает свои шикарные песчаные пляжи для туристов, но многие всё еще смотрят с опаской относительно отпуска в этой стране.  

    Результаты революции

    В 2011 году результатом беспорядков стало свержение действующего президента и переизбрание новой власти. Для национального туризма подобные действия явились сущей катастрофой. Напуганные люди в спешке возвращались домой, новые туристы отказывались от своих путевок, выбирая другие страны для отдыха, отели стояли полупустыми, обслуживающий персонал лишился работы, а торговля на рынках Туниса замерла.

    В конечном итоге, за 2011 год туризм Тунис заработал на 40 процентов меньше обычно, а если переводить в денежный эквивалент, то напряженной ситуации в стране туризм потерял 470 миллионов евро.

    Ситуация в Тунисе в 2012 году

    Но, каким бы ни был тот злосчастный год, время изменилось, а ситуация в Тунисе наладилась. В течение всего года на территории африканского государства распространялся режим чрезвычайного положения, но 1 января 2012 года эта вынужденная мера была снята и обстановка в курортных зонах стабильно возвращается свое привычное спокойное русло. В столице и глубинках Туниса все еще слышны революционные нотки и беспорядки не редкость, но всё это происходит на очень большом расстоянии от туристических зон, поэтому беспокоится обычному туристу не о чем.

    Новая власть Туниса сообщила о том, что отныне туристический сектор в стране будет развиваться по модели Турции. Для этого специально созданные рабочие группы будут изучать рабочую модель европейского курорта, и перенимать из нее отдельные элементы. Также правящая партия успокоила отечественных туристов тем, что никаких новых мер и правил в отношении приезжих гостей предприниматься не будет. Туристы все также в праве спокойно передвигаться по городам, выпивать спиртные напитки и ходить в бикини по пляжу. Всё-таки женская половина человечества играет не последнюю роль в туристическом бизнесе и запрет на бикини на пляже мог окончательно убить туризм в Тунисе. Так что дамы могут быть спокойны – ходить в бикини на пляжах Туниса можно!

    На текущий день МИД России окончательно уладил все вопросы с Тунисом в плане туризма, убедившись в безопасности на курортах Туниса. Многие европейские страны также снимают ограничения по выезду в это европейское государство. Подобный шаг является явным свидетельством того, что на территории Туниса налаживается спокойная обстановка для полноценного отдыха. Впрочем, даже во время революции курортные зоны практически не были затронуты военными действиями и туристы могли спокойно наслаждаться морем и сервисом в отелях Туниса. Другое дело что обстановка в стране оставляла желать лучшего.

    Новое правительство Туниса обсудило национальный туризм с точки зрения притока иностранных гостей. Первые лица Туниса прекрасно осознают, что именно за счет этого сектора национальный ВВП пополняется минимум на 8% ежегодно. На текущий 2012 год планируется принять около 230 тысяч российских туристов.

    Особое внимание правительство Туниса планирует уделить рекламе своих центров талассотерапии, которые по праву считаются лучшими в мире. В ближайшие годы планируется увеличить количество туристов приезжающих в эти центры со 170 до 600 тысяч.  

    Туры в Тунис




    Рубрики: Тунис

    « Популярные водные развлечения в Дубае  | В начало |  Отдых на Сардинии – райское наслаждение в окружении девственной природы »


    Комментарии



    Нет комментариев






    Новое сообщение
    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    * Поля обязательные к заполнению

    Яндекс.Метрика     Участник Реестра Туристических Агентств

    Работает на Amiro CMS - Free