К Р А С К И   М И Р А    агентство путешествий

Адрес:  пр-т К. Маркса, 24, офис 50, 3 этаж
Новосибирск    Метро "Студенческая"
Тел (383) 335-73-95
Почта  
ICQ  441-716-667
Скайп  kraskymira

ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ, ВС по договоренности

Мы в Одноклассниках
  •   ТУРЫ
  •   Экскурсии
  •   Поиск тура онлайн
  •   Способы оплаты
  •   Туры для школьных групп 2018г.
  •   Запрос тура
  •   Книга отзывов
  •   Контакты
  •   Экскурсионные туры по Алтаю, лето 2018
  •   Туры в Великий Устюг
  • Туры с вылетами из Новосибирска:    Сочи,  Красная Поляна,  Турция,    Кипр,   Вьетнам (Фантьет, Нья Чанг),  Тайланд (Паттайя, Пхукет, Самуи,   Чанг, Хуа Хин, Самет, Краби),  Арабские Эмираты,  Чехия (Прага),  Китай (Хайнань, Пекин, Гонконг, Далянь),   Крым,  Тунис.           Отдых в Сибири: Алтай, оз. Телецкое, Белокуриха, Шерегеш, Байкал, Хакасия      Звоните (383) 335-73-95       E-mail:   
    335-73-95

    Заказать тур

    Поделиться с друзьями:

    Пользователь

    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Статьи о странах


    Предыдущий | В начало |  Новый отель на северном Гоа для семейного отдыха »


    Как получить 50 000 рублей компенсации за отдых по России?

    29.01.16 10:12

    В последнее время турагенты все чаще слышат этот вопрос от своих клиентов. Информацию о том, что с этого года каждому россиянину будут частично возмещать стоимость отдыха на курортах страны, распространили сразу множество различных СМИ в начале января. Попробуем разобраться в чем суть закона?

    Понять, откуда растут ноги у нововведения, оказалось не так-то просто. Дело в том, что ни в одном СМИ не упоминалось названия законопроекта, а потому ознакомиться с ним оказалось довольно сложно. Впрочем, нам удалось выяснить, что речь идет о документе под названием «О внесении изменений в ст. 255 и 270 части второй Налогового Кодекса РФ».

    Впервые о нем заговорили в прошлом сентябре. «Российская газета» сообщила, что данный законопроект внесен в Госдуму, и если его примут, то уже с 1 января 2016 года работодателям разрешат включать в состав затрат расходы на отдых сотрудников в России. За это предприятие получит возможность снизить выплаты налога на прибыль.

    «Средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. При этом если поездка на одного человека стоила дороже 50 тысяч, все равно будет возвращено только 50 тысяч. А если дешевле, — то по факту расходов. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов». («Российская газета»)

    Предложение было встречено со сдержанным одобрением: очевидно, что воспользоваться им захочет далеко не каждая организация. Небольшим компаниям такие выплаты в пользу сотрудников окажутся не по силам, даже при условии освобождения от части налогового бремени. Еще один минус: законопроект предполагал, что работодатель сам будет заключать договор с туроператором для своих сотрудников, что лишит туристов права выбора, а турагентов — комиссии.

    Когда нововведение вступило в силу?

    Вообще-то никогда. Законопроект не только не приняли, его даже еще не рассмотрели в первом чтении: обсуждение налоговых поправок отложили на неопределенный срок. Но это не помешало различным СМИ в начале года раструбить, что отныне при поездках в Крым, Карелию и Камчатку можно будет вернуть 50 тысяч рублей. Но откуда такая информация, и почему именно эти направления?

    Как нам удалось понять, они просто скопировали информацию из статьи полугодовой давности, которую опубликовала «Российская газета» под названием «Крым, Карелия, Камчатка: отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России». Из-за того, что журналисты решили не вчитываться в суть текста, эти три направления, вынесенные в заголовок просто для привлечения внимания, теперь оказались в центре обсуждений.

    Таким образом, пока никаких новых компенсаций туристам не положено. В декабре Минкульт предложил еще одну законодательную инициативу. Согласно ей россияне смогут возвращать 13% подоходного налога со стоимости путевки на российские курорты. Однако, чтобы оба законопроекта вступили в силу, нужно дождаться, пока они пройдут три чтения в Госдуме и будут утверждены Советом Федерации.

    Источник информации: Profi.Travel.




    Рубрики: Россия

    Предыдущий | В начало |  Новый отель на северном Гоа для семейного отдыха »


    Комментарии



    Нет комментариев






    Новое сообщение
    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    * Поля обязательные к заполнению

    Яндекс.Метрика     Участник Реестра Туристических Агентств

    Работает на Amiro CMS - Free