К Р А С К И   М И Р А    агентство путешествий

Адрес:  пр-т К. Маркса, 24, офис 48, 3 этаж
Новосибирск    Метро "Студенческая"
Тел (383) 335-73-95
Почта  
ICQ  441-716-667
Скайп  kraskymira

ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ, ВС по договоренности

Мы в Контакте 
  •   ТУРЫ
  •   Экскурсии
  •   Поиск тура онлайн
  •   Способы оплаты
  •   Оформление Виз
  •   Страхование туристов
  •   Туры для школьных групп 2017-2018 гг.
  •   Запрос тура
  •   Книга отзывов
  •   Отдых по-сибирски
  •   Контакты
  • Туры лето 2017 с вылетами из Новосибирска:    Сочи,  Красная Поляна,  Турция,    Кипр,   Вьетнам (Фантьет, Нья Чанг),  Тайланд (Паттайя, Пхукет, Самуи,   Чанг, Хуа Хин, Самет, Краби),  Арабские Эмираты,  Чехия (Прага),  Китай (Хайнань, Пекин, Гонконг, Далянь),   Малайзия (Лангкави, Борнео),  Сингапур.           Отдых в Сибири: Алтай, оз. телецкое, Белокуриха, Шерегеш, Байкал, Хакасия      Звоните (383) 335-73-95       E-mail:         Акции, скидки для всех наших туристов!
    335-73-95

    Заказать тур

    Поделиться с друзьями:

    Пользователь

    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Статьи о странах


    « Тель-Авив вошел в десятку лучших пляжных городов мира  | В начало |  Тайланд выходит на новый уровень авиаперевозок »


    Октоберфест - пивной фестиваль в Мюнхене

    05.06.13 14:00

    180-й фестиваль пива Октоберфест 2013 в Мюнхене (Германия) пройдет в столице Баварии — Мюнхене в период с 21 сентября по 06 октября.

    Бронируйте туры на Октоберфест с вылетом из Новосибирска в нашем агентстве. т. 335-73-95

    Тур с прямым перелётом Новосибирск-Мюнхен-Новосибирск с 28.09.13 по 05.10.13 с резервацией места в праздничной палатке (включая 1 литр пива и полкурицы или другое блюдо на человека)

     




    Октоберфест (Oktoberfest) -  с немецкого переводиться как —  Октябрьские народные гуляния.

    Октоберфест привлекает каждый год около 6 млн посетителей, которые выпивают около 6 миллионов литров пива и съедают 500 000 жареных курочек, приезжающих в Мюнхен со всех частей Баварии и Германии, а также из других стран. Праздник проводится в середине сентября —  начале октября на лугу Терезы (нем. Theresienwiese) —  в центре Мюнхена, неподалёку от Главного вокзала. Площадь луга Терезы составляет 26 гектаров. Продолжительность праздника в среднем составляет 16 дней. Праздник отличается большим количеством пивных палаток и разнообразных аттракционов.

    Впервые Октоберфест был проведён в 1810 году

    в честь свадьбы баварского кронпринца Людвига (в будущем король Людвиг I) на принцессе Терезе фон Саксен-Хильюбургхаузен (её именем назван луг, где проходит праздник).

    Торжества начались 12 октября 1810 и закончились 17 октября, поэтому и своё название «Октоберфест» взял от месяца «октябрь». В последующие годы, торжества были повторены и, позднее, фестиваль был продлён, но со сдвигом на сентябрь. Это предусмотрительно сделано для улучшения комфортных условий празднования из-за всегда отличной погоды в сентябре. В сентябре ночи теплые, посетители могли могут наслаждаться природой вне палаток и прогулками на свежем воздухе, не чувствуя себя замерзшим.

    В 1881 году открылась первая жарильня курочек, а в 1892 году пиво впервые стали подавать в привычных сейчас стеклянных кружках. Примерно в то же время появились палатки, в которых продавалось пиво.

    По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города Мюнхена откупоривает бочку с пивом. Первая кружка пива из этого бочонка позволяет всем палаткам начать продажу пива и даёт старт "пивному марафону". Затем по центральным улицам города начинает движение праздничная процессия. Во главе её —  символ города —  молоденькая девушка с большим колокольчиком в руке верхом на разукрашенной лошади. Она одета в монашескую одежду жёлто-черного цвета. Рядом с ней движутся кареты мэра Мюнхена и администрации Баварии. За ними следует вереница украшенных карет и телег с пивом из всех районов Германии, прежде всего из Баварии. Кроме них в процессии участвуют колонна стрелков, артисты и исполнители фольклора, духовые оркестры, отряды в исторических униформах, а также представители всех земель Германии. В руках участников процессии —  музыкальные инструменты разных районов страны, использующиеся с давних времен и по сей день. На ходу разыгрываются традиционные жанровые сценки, люди несут украшенные ветви и гирлянды.

     

    Пивные палатки

    На Октоберфесте представлены со своими палатками все мюнхенские пивоварни: Spaten-Franziskaner-Brau, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbrau и Lowenbrau. В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только мюнхенское пиво, сваренное в соответствии с мюнхенским законом о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года. Для посетителей открыты 14 больших и 15 маленьких палаток.

    Большие пивные палатки

    >Октоберфест известен на весь мир своими огромными пивными палатками (или пивными павильонами), в каждую из которых помещается до 10 000 человек. Все они из года в год управляются одними и теми же предпринимателями. Часто это семейная традиция, передающаяся из поколения в поколение.

    Augustiner-Brau важной особенностью палатки Августинер является то, что там всё ещё наливают пиво из настоящих дубовых бочек, в то время как все остальные пивоварни перешли на использование металлических бочек, лишь снаружи обшитых досками.

     

    Палатка

    Впервые
    появилась

    Места
    внутри

    Места
    снаружи

    Пиво

    Augustiner-Brau

    1898

    6 300

    3 000

    Augustiner

    Braurosl/Pschorrbrau-Festhalle

    1902

    6 000

    2 500

    Hacker-Pschorr

    Hacker-Festzelt

    1907

    6 900

    2 400

    Hacker-Pschorr

    Hippodrom

    1902

    4 196

    1 000

    Spaten

    Hofbrau-Festzelt

    1955

    6 898

    3 002

    Hofbrau

    Lowenbrau-Festzelt

    1910

    5 700

    2 800

    Lowenbrau

    Ochsenbraterei

    1881

    5 900

    1 500

    Spaten

    Schottenhamel

    1876

    6 000

    4 000

    Spaten

    Schutzenfestzelt

    1876

    4 300

    1 090

    Lowenbrau

    Winzerer Fahndl - Paulaner-Festhalle

    1898

    8 450

    2 450

    Paulaner

    Armbrustschutzen-Festhalle

    1895

    5 830

    1 600

    Paulaner

    Fischer-Vroni

    1902

    2 695

    700

    Augustiner-Brau

    Weinzelt

    1984

    1 900

    600

    Paulaner, Nymphenburg Sektkellerei

    Kafers Wiesn-Schanke

    1971

    1 000

    1 900

    Paulaner

    Всего:

    71 605

    30 100


     

    Аттракционы

    На празднике имеется множество аттракционов — от традиционных каруселей, на которых можно покататься вот уже более восьмидесяти лет, до сверхсовременных конструкций вроде "американских горок".

    "Американские горки с мертвой петлей" самые длинные в мире — 1 300м, на которых посетители пять раз за поездку переворачиваются вниз головой.

    • Максимальная перегрузка, действующая на посетителей - 5,2 g

    • Высота конструкции - 38,5 метра.

    • Максимальная скорость - 100 км/ч.

    • Аттракцион может обслужить до 3 000 человек в час.

    • Открыт аттракцион в 1989 году.

    Колесо обозрения появилось на Октоберфесте впервые в 1880 году и имело высоту 12м. С 1978 года имеет высоту 50м, вместимость - 192 человека и массу в 540 тонн. Колесо обозрения позволяет посетителям осмотреть окрестности с достаточно большой выстоты. В солнечную погоду с него можно увидеть Альпы.

    Power Tower II Самая выcокая в мире передвижная башня симуляции свободного падения. Высота башни составляет 66 метров, скорость падения - более 79 км/ч.

    Блошиный цирк достаточно популярный аттракцион, присутствующий на Октоберфесте более 50 лет.


    Пища и напитки

    Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %. Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые, вина, а также крепкие алкогольные напитки, коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки "по-баварски" ("Hendl"), огромные кренделя "Brezn", белые мюнхенские сосиски "Weisswurst", картофельный и капустный салаты, а также свиные окорока "Schweinshaxn", жареные на вертеле быки и рыба, запечённая на палочке "Stecklfisch".

     

    Октоберфест для семей

    • Каждый вторник на протяжении всего фестиваля с 12 до 18 часов проводится так называемый "День семьи" со сниженными ценами на еду и аттракционы. 

    • Дети до 6 лет могут находиться в пивных палатках лишь до 20:00.

    • После 20:00 дети от 6 до 16 лет могут находиться на территории Октоберфеста лишь в сопровождении взрослых.

    • Детские коляски разрешены на празднике до 18:00, в субботу проход с ними запрещён полностью.

    • Для семей с детьми существует так называемая семейная площадь (Familienplatzl), где есть аттракционы для самых маленьких детей, катание на пони, еда и напитки, соответствующие детским потребностям, столы и скамейки для отдыха детей и родителей.

    • Открыты также специальная парковка для детских колясок и помещение для пеленания младенцев.

    • Более 50 лет на Октоберфесте баварским Красным Крестом организуется пункт по сбору потерявшихся детей. За детьми, ожидающими родителей, присматривают несколько социальных работниц, которым помогают члены молодёжного Красного Креста. Для детей есть большое количество игрушек; также есть возможность для пеленания детей, микроволновая печь для разогревания детского питания и удобные кресла.

     

    Транспорт

    На Октоберфест лучше всего приезжать общественным транспортом. Главная причина — практически полное отсутствие места для парковки. Благодаря хорошо развитому мюнхенскому метро до луга Терезы можно добраться сразу от нескольких станций. Самая близкая (непосредственно выходящая напраздник) станция Theresienwiese линии U4 и U5 оказывается, в большинстве случаев, безнадёжно переполненной. Также возможно попасть на Октоберфест от станций Goetheplatz или Poccistrasse линии U3 и U6. От главного вокзала до луга можно дойти пешком (около 12 минут) или, лучше, доехать на любом S- Bahn (аналог электрички) до станции Hackersbrucke и оттуда пешком (примерно 10 минут).


    Стоимость пива

    Цена литра пива, как правило, каждый год возрастает. В 2010 году цена не поднималась выше 8,30 и 8,60 евро за литр, в зависимости от выбранной пивной палатки (самое дороге стоило 8,90 € за литр). В 2011 году пиво стоило от 8.70 € и 9,20 €.




    Рубрики: Октоберфест

    « Тель-Авив вошел в десятку лучших пляжных городов мира  | В начало |  Тайланд выходит на новый уровень авиаперевозок »


    Комментарии



    Нет комментариев






    Новое сообщение
    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    * Поля обязательные к заполнению

    Яндекс.Метрика     Участник Реестра Туристических Агентств

    Работает на Amiro CMS - Free