К Р А С К И   М И Р А    агентство путешествий

Адрес:  пр-т К. Маркса, 24, офис 48, 3 этаж
Новосибирск    Метро "Студенческая"
Тел (383) 335-73-95
Почта  
ICQ  441-716-667
Скайп  kraskymira

ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ, ВС по договоренности

Мы в Контакте 
  •   ТУРЫ
  •   Экскурсии
  •   Поиск тура онлайн
  •   Способы оплаты
  •   Оформление Виз
  •   Страхование туристов
  •   Туры для школьных групп 2017-2018 гг.
  •   Запрос тура
  •   Книга отзывов
  •   Отдых по-сибирски
  •   Контакты
  • Туры лето 2017 с вылетами из Новосибирска:    Сочи,  Красная Поляна,  Турция,    Кипр,   Вьетнам (Фантьет, Нья Чанг),  Тайланд (Паттайя, Пхукет, Самуи,   Чанг, Хуа Хин, Самет, Краби),  Арабские Эмираты,  Чехия (Прага),  Китай (Хайнань, Пекин, Гонконг, Далянь),   Малайзия (Лангкави, Борнео),  Сингапур.           Отдых в Сибири: Алтай, оз. телецкое, Белокуриха, Шерегеш, Байкал, Хакасия      Звоните (383) 335-73-95       E-mail:         Акции, скидки для всех наших туристов!
    335-73-95

    Заказать тур

    Поделиться с друзьями:

    Пользователь

    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Новости

    Новости Туризма

    13.07.12 Острова Греции без визы этим летом для российских туристов

    Российским туристам, находящимся на отдыхе в Турции, в качестве эксперимента с 7 июля до 30 сентября 2012 года разрешено посещать без шенгенской визы пять греческих островов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании «Музенидис Тревел» Александра Цандекиди.

    Собеседник агентства пояснил, что речь идет об островах Родос, Кос, Самос, Лесбос и Хиос. По его словам, нововведение касается только тех российских туристов, которые отправятся на эти острова на пароме. «Пока принято решение разрешить россиянам, отдыхающим в Турции, безвизовое пребывание на этих островах в течение 24 часов, однако в настоящее время обсуждается вопрос об увеличении этого срока до 72 часов», – пояснил г-н Цандекиди.

    Популярность экскурсий на греческие острова из Турции, по мнению г-на Цандекиди, будет зависеть от того, насколько активно турецкие принимающие компании будут информировать российских туристов. «Если информация будет донесена, за 2,5 месяца этой возможность могут воспользоваться несколько десятков тысяч человек», - отметил он. При этом, по информации московского представительства Греческой национальной туристической организации (ЕОТ), на которое ссылается RATA-News, самостоятельные туристы, прибыв в Грецию, должны будут заполнить миграционную карточку. Россиянам, которые воспользовались услугами туроператора, пересечь границу будет еще легче. Всю нагрузку на себя возьмет турфирма: соберет паспортные данные туристов, отправит их в администрацию того или иного острова и получит временное разрешение на въезд. Туристам нужно будет заплатить 40 евро – и на въезде получить штамп о пересечении границы Греции.

    В московском представительстве ЕОТ также отметили, что если эксперимент себя оправдает, этот порядок въезда может сохраниться и в дальнейшем. Из пяти названных островов пока только два – Родос и Кос – хорошо освоены российскими туристам. Отсутствие визового барьера даст нашим соотечественникам шанс поближе познакомиться с уникальной природой и великолепной архитектурой таких жемчужин Эгейского моря, как Лесбос, Самос и Хиос. На всех островах есть прекрасная экскурсионная программа и хорошая возможность для шопинга.

    Эта новость конечно же большой плюс для отдыхающих и хорошая реклама для Греции, туристы смогут познакомиться со страной – и в следующий раз, быть может, выберут для отдыха именно ее. Однако многие относятся к этой новости настороженно, считая, что это не совсем законно. Например, туристическая компания на острове Кос, принимающая наших туристов пока не получала никаких официальных постановлений на этот счет.



    Комментарии



    Нет комментариев






    Новое сообщение
    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    * Поля обязательные к заполнению
    Рубрики: Греция визы


    10.08.12 
     В Греции из-за лесных пожаров эвакуируют туристов

    Из-за сильного пожара в лесах на Святой горе Афон на севере Греции эвакуированы сотни местных жителей и туристов.


    Комментировать

    10.08.12 
     Одна на всех: в Камбоджи, Лаосе, Мьянме и Вьетнаме введут единую визу

    Единая виза позволит иностранным туристам посещать сразу четыре страны Юго-Восточной Азии по одному документу с минимумом формальностей.


    Комментировать

    02.08.12 
     Россиян больше не пустят на Родос по "облегченной" визе

    "Облегченный" визовый режим, по которому граждане России и других стран могли въезжать на 5 греческих островов с территории Турции без шенгенской визы просуществовал всего две недели. Поводом отказаться от этой программы у греческих властей стало поведение двух туристов из России.


    Комментировать

    13.07.12 
     Острова Греции без визы этим летом для российских туристов

    Острова Греции без визы этим летом для российских туристов

    Греческие власти приняли решение о безвизовом посещении пяти греческих островов в Эгейском море нашими туристами, отдыхающими в Турции.


    Комментировать

    09.07.12 
     Ситуация в Геленджике

    Ливневый дождь прошел в регионе в ночь с пятницы на субботу, вызвавший наводнение, повлекшее за собой перебои в электро- и водоснабжении...


    Комментировать

    Предыдущий   Следующий

    Страница:предыдущая|следующая →
    первая|последняя

    Сегодня 
    Прогноз
    Яндекс.Метрика     Участник Реестра Туристических Агентств

    Яндекс.Метрика
    Работает на Amiro CMS - Free