К Р А С К И   М И Р А    агентство путешествий

Адрес:  пр-т К. Маркса, 24, офис 48, 3 этаж
Новосибирск    Метро "Студенческая"
Тел (383) 335-73-95
Почта  
ICQ  441-716-667
Скайп  kraskymira

ПН-ПТ 10:00-19:00,
СБ, ВС по договоренности

Мы в Контакте 
  •   ТУРЫ
  •   Экскурсии
  •   Поиск тура онлайн
  •   Способы оплаты
  •   Оформление Виз
  •   Страхование туристов
  •   Туры для школьных групп 2017-2018 гг.
  •   Запрос тура
  •   Книга отзывов
  •   Отдых по-сибирски
  •   Контакты
  • Туры лето 2017 с вылетами из Новосибирска:    Сочи,  Красная Поляна,  Турция,    Кипр,   Вьетнам (Фантьет, Нья Чанг),  Тайланд (Паттайя, Пхукет, Самуи,   Чанг, Хуа Хин, Самет, Краби),  Арабские Эмираты,  Чехия (Прага),  Китай (Хайнань, Пекин, Гонконг, Далянь),   Малайзия (Лангкави, Борнео),  Сингапур.           Отдых в Сибири: Алтай, оз. телецкое, Белокуриха, Шерегеш, Байкал, Хакасия      Звоните (383) 335-73-95       E-mail:         Акции, скидки для всех наших туристов!
    335-73-95

    Заказать тур

    Поделиться с друзьями:

    Пользователь

    Не зарегистрирован
    Войти через:

    Фрукты Тайланда


    Главная » Тайланд » Справочник туриста » Транспорт » Климат » Кухня » Отели » Подбор отеля » Туры в Тайланд »


    Помимо таких широко известных видов, как бананы, ананасы, папайя и манго, в Тайланде произрастает множество других фруктов: дуриан, мангостин, саподилла, рамбутан, лонган, джекфрут, розовые яблоки. В этой статье представленны самые популярные фрукты Тайланда с фото и описанием.


     

    Ананас (тайское название Sapa-rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около восьмидесяти сортов этого фрукта. Желто-зеленая кожура скрывает сочную и волокнистую мякоть, которая богата минералами и витаминами. Вкус насыщенный - от кисло-сладкого до сладкого. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его твердость – он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или наоборот слишком твердым.

     

     

    Дракон фрукт (тайское название - geow mangon). Ярко-розовый фрукт с чешуйками. Размером с большое яблоко и немного вытянутой формы. Края "чешуек" – зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

     

    Гуава (тайское название – farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, непонятно. Возможно, его завезли испанцы. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и сейчас является одним из популярнейших фруктов. В Тайланде его употребляют недозревшим (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

     

     

    Джекфрут или хлебное дерево (тайское название – kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят. Джекфрукт также смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и кладут во многие блюда.

     

    Дуриан (тайское название – Durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» - из-за огромного количества витаминов и микроэлементов, но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях снова достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность именно благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если же хочется привезти домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

     

     

    Кокосы (тайское название – ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетание китайской и индийской. Кокосы в Тайланде по частоте использования в различных блюдах – все равно, что картошка в России: их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах.

     

    Лангсат (тайское название – lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде он очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лансата чересчур горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

     

     

    Личи  (тайское название – Linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, все равно цены на него остаются выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт характеризуется сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноград, цвет – от розового до пурпурного.

     

    Лонган (тайское название – Lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Китая (растет на севере страны). Тайцы особенно любят лонган. Обычно едят его свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

     

     

    Лонгконг (тайское название  long-kong)  Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная белого цвета. Вкус – сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Кушая, главное не надкусить косточку – она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1, В2 и С.

     

    Манго (тайское название – Mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

     

     

    Мангостин (тайское название – Mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангустин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

     

    Папайя (тайское название – Malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов – острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).

     

     

    Помело (тайское название – Som-oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же помело значительно больше в размере. Мякоть бывает красноватого цвета, так же встречается бледно-желтого и оранжевого.

     

    Рамбутан (тайское название – Ngaw). Сезон: круглый год, пик – с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантанабури, район Паттайи, Сураттанни).

     

     

    Розовое яблоко (тайское название – Chom-poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один – собственно розового цвета, другой – зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон – с ноября по март.

     

    Салак (тайское название La Kham). Чешуйчатые плоды, бордово-коричневого цвета. Форма овальная со слегка вытянутыми краями, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая все-таки нужно быть осторожным, поскольку она покрыта маленькими и мягкими шипами-иголочками. Мякоть белая со слегка желтоватым оттенк/bом.

     

     

    Саподилла (тайское название – La-moot). Сезон: с сентября по декабрь. Человек неискушенный может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округленной, напоминающей яйцо, формы. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания, тогда мякоть очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

     

    Сахарное яблоко (тайское название – Noi Naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

     

     

    Карамбола (тайское название Ma-feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета продолговатой формы. Разрезанные попрек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого имеют второе название - Star fruit или звездный фрукт. Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный цветочный, не очень сладкий. Незрелые плоды довольно кислые на вкус. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

     

    Тамаринд (тайское название – Makham Thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд – кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, в результате чего получается освежающий напиток, но многие тайцы едят сладкий тамаринд в свежем виде.



    Главная » Тайланд » Справочник туриста » Транспорт » Климат » Кухня » Отели » Подбор отеля » Туры в Тайланд »

    Сегодня 
       
    Прогноз
    Яндекс.Метрика     Участник Реестра Туристических Агентств

    Работает на Amiro CMS - Free